¿No te gusta NameDrop? Aquí te mostramos cómo desactivar la última función de Apple para compartir contactos.

¿No te gusta NameDrop? ¡Aquí te mostramos cómo desactivar la última función de Apple para compartir contactos!

iOS 17 está disponible para descargar y la serie de iPhone 15 lleva en las estanterías unas semanas, por lo que los fans de Apple han estado probando todo el nuevo software que estas actualizaciones trajeron consigo. Si bien hay algunas características que son súper útiles o divertidas de usar, hay otras que, bueno… no lo son tanto. 

Una característica que divide a los fans de Apple es NameDrop. Mientras que a algunos fans les gusta la facilidad de poder compartir su información de contacto simplemente levantando el teléfono, otros son cautelosos con la facilidad con la cual se puede compartir información de contacto, o peor aún, ser robada. 

Usuarios en X (anteriormente Twitter) han planteado preocupaciones sobre cómo esta característica podría poner en peligro la seguridad de los usuarios. Por ejemplo, varias mujeres han expresado preocupaciones sobre cómo evitar a acosadores en espacios públicos. Por ejemplo, @ChanSteele tuiteó: “¿Cómo haces NameDrop con un número falso? Preguntando por todas las mujeres.” 

Estas preocupaciones sobre la seguridad son totalmente legítimas, y si te encuentras preocupado y deseas desactivar NameDrop, sigue leyendo para descubrir tus opciones de gestión de NameDrop. 

Para más información, aquí tienes cómo solucionar las características más molestas de iOS 17 y todo lo que debes hacer antes de actualizar a iOS 17

¿Entonces, NameDrop es peligroso? 

La buena noticia es que NameDrop no es necesariamente peligroso. Según Apple, puedes seleccionar qué información se comparte cuando haces NameDrop de tu contacto a otra persona. 

También solo tienes dos opciones cuando se colocan dos iPhones juntos y se presenta la opción de NameDrop. Puedes elegir Solo recibir, lo que significa que solo recibirás la información de contacto de la otra persona, o puedes elegir Compartir. Cuando seleccionas Compartir, envías tu información de contacto y recibes la información de contacto de la otra persona. 

Así que si por alguna razón haces NameDrop accidentalmente con alguien que no deseas, tienes opciones. Puedes ser ultra selectivo sobre qué información eliges compartir o elegir solo recibir. 

Sin embargo, si aún no te sientes cómodo con NameDrop, puedes desactivar la función. Es importante tener en cuenta que NameDrop se habilita automáticamente al descargar iOS 17 o al adquirir un iPhone 15, por lo que deberás desactivarlo si no quieres que esté activo en tu teléfono. 

¿Cómo desactivo NameDrop? 

Si deseas desactivar permanentemente NameDrop, estás de suerte. Es bastante sencillo apagarlo. 

Todo lo que tienes que hacer para desactivar NameDrop es: 

1. Abrir la aplicación Ajustes.

2. Tocar en General.

3. Ir a la pestaña AirDrop.

4. Una vez que abras la pestaña, simplemente desactiva la opción Acercar dispositivos. Así de fácil. Y si cambias de opinión y decides que te sientes cómodo con NameDrop y quieres activarlo, solo tienes que volver a activar la opción Acercar dispositivos

Para más información, aquí tienes nuestra reseña del iPhone 15 y 15 Plus y del iPhone 15 Pro y Pro Max