Aquí está cómo puedes desactivar NameDrop, la última función de intercambio de contactos de Apple

Aquí te explicamos cómo puedes desactivar NameDrop, la nueva función de intercambio de contactos de Apple

iOS 17 está disponible para descargar en teléfonos compatibles y la serie iPhone 15 lleva unas semanas en las estanterías. Esto significa que los fans de Apple han estado jugando con todas las nuevas características que estas últimas actualizaciones traen. Si bien hay algunas características que son súper útiles o divertidas de usar, hay otras, bueno… no tanto.

Una característica que divide a los fans de Apple es NameDrop. Mientras que algunos fans disfrutan de la facilidad de poder simplemente levantar su teléfono para compartir su información de contacto con otros, otros son cautelosos con la facilidad con la que se puede compartir información de contacto, o peor aún, ser robada.

Los usuarios en X (anteriormente Twitter) han planteado preocupaciones sobre cómo la función podría poner en peligro la seguridad de los usuarios. Por ejemplo, varias mujeres han expresado preocupaciones sobre poder evadir a personas sospechosas en espacios públicos. Por ejemplo, @ChanSteele tuiteó: “¿Cómo NameDrop un número falso? Preguntando por todas las mujeres”.

Estas preocupaciones sobre la seguridad son completamente válidas, y si te preocupa y deseas desactivar NameDrop, sigue leyendo para conocer tus opciones para la gestión de NameDrop.

Para más información, aquí tienes cómo solucionar las características más molestas de iOS 17 y todo lo que debes hacer antes de actualizar a iOS 17.

¿Entonces, NameDrop es peligroso?

La buena noticia es que NameDrop no es necesariamente peligroso. Según Apple, puedes seleccionar qué información se comparte cuando NameDrop tu contacto a otra persona.

También solo tienes dos opciones cuando dos iPhones se colocan juntos y se presenta la opción de NameDrop. Puedes elegir Solo Recibir, lo que significa que solo recibirás la información de contacto de la otra persona, o puedes elegir Compartir. Cuando seleccionas Compartir, enviarás tu información de contacto y recibirás la información de contacto de la otra persona.

Entonces, si de alguna manera accidentalmente haces un NameDrop con alguien a quien no quieres, tienes opciones. Puedes ser ultra selectivo sobre qué información eliges compartir, o optar por solo recibir.

Sin embargo, si aún no te sientes cómodo con NameDrop, puedes desactivar la función. Es importante tener en cuenta que NameDrop se activa automáticamente cuando descargas iOS 17 o compras un iPhone 15, por lo que deberás desactivarlo si no lo deseas activo en tu teléfono.

¿Cómo desactivo NameDrop?

Si quieres desactivar NameDrop de forma permanente, estás de suerte. Es bastante simple apagarlo.

Todo lo que necesitas hacer para desactivar NameDrop es:

1. Abrir la aplicación de Configuración.

2. Tocar en General.

3. Navegar hasta la pestaña de AirDrop.

4. Una vez que abras la pestaña, simplemente desactiva la opción de Juntar dispositivos. Es tan fácil como eso. Y si cambias de opinión y decides que te sientes cómodo con NameDrop y quieres activarlo, todo lo que necesitas hacer es activar nuevamente la opción de Juntar dispositivos.

Para más información, aquí está nuestra reseña del iPhone 15 y 15 Plus y del iPhone 15 Pro y Pro Max.